Моя душа

Любовь Любушкина
Моя душа, повёрнутая к свету,
умеющая плакать и страдать,
моя душа жива по всем приметам,
и не чуждА ей Божья благодать.

Моей душе порою одиноко,
ей хочется участья и тепла.
Но помню я: она в руке у Бога,
и Божья милость эту боль зажгла.

И пусть порою тяжела дорога,
душа, работай, не жалея сил,
борись с уныньем, уповай на Бога.
Нам всем Господь спасенье посулил.

30 октября 2014 г.