Элегия

Анатолий Колесник
Пока что тепло.
Пока что сухо.
Воробьи еще щебетать не прочь.
Но бОльшая часть суток - ночь.

Ночью - по-всякому,
А днем - тепло,
Но лето иссякло,
Истекло.

Нечастые доселе
Тучи висят;
Желтеет зелень,
Оголяется сад.

Капризы погоды,
Прогнозы с листа...
Подчеркивает мои годы
Опадающая листва.

Вокруг смутные тени,
Под лампой - белым-бело;
Посреди ночной темени
Роюсь в былом.

Память - ненадежная дама,
Потому обращаюсь к "старью":
Из бумажного хлама
Дневнички достаю.

Мыслишки разного толка
На пустующие стеллажи
Рассовываю по полкам,
Отделяю правду от лжи.

Уйдут домыслы стаей
В мир иной,
Неказистым предстанет
Прожитое мной.

Не хочу самоустраниться:
Записи в кучу сгребу,
Упорядочу страницы,
Перелистывая судьбу.

... Сработала "защита":
Ошибок череда
Закончилась.
Забыта.
Хотелось бы - навсегда.