картина Сурикова

Егорь Иванов
Вот в одночасье снег пошел,
хотя его никто не ждал.
На третье, в ночь - устали ждать,
а он пошел, ядрена мать!
Летят снежинки, хорошо...
когда ты выпьешь, и ишшо.

Потом пойдешь ногами мять,
вскочив на лошадь, крепость брать!
Картина тем и велика,
что будоражит старика.
Всё помню: крепость, девок смех...
зачем, не вспомню, удаль мне.