В туманной дымке осень растворила

Серж Конфон 2
В туманной дымке осень растворила
всю ширь и даль, и высоту небес.
И как же выходить, скажи на милость,
из этих поглощающих завес?

Сомкнулось всё в непрошенном единстве:
просторы и река, и берега.
А жизнь, как запись старая на диске,
стоит и не сменяется пока.

Разлитый в берегах, давно кисельных,
наполненный нездешним молоком,
представился нам сказкою осенней
реки непостижимый окоём.