Ты маленькая женщина, но правду говорят!

Юрий Прочук
Ты маленькая женщина, но правду говорят:
«Мал золотник, да  (мне) он очень дорог!»
Тебя нашёл и выбрал я  из тысячи девчат
И женщин  кому  не было за сорок!

Ты маленькая женщина, но я у твоих ног,
И мне совсем ни до кого нет дела,
Слепым,  глухим   к другим  я стал, не даст солгать мне Бог,
Не этого ль ты милая хотела?!

Тебя хочу носить я,  лишь только на руках,
Прости мне эту маленькую шалость,
Уснёшь ты, я хочу к тебе являться  в твоих снах,
Ведь кто же знает, сколько нам осталось!


Ты маленькая женщина  и я  не великан,
Но как бы стать таким бы мне хотелось!
Чтоб смог я  пронести  тебя  в руках чрез океан,
Явив  досель  невиданную смелость!


Чтоб ты смогла почувствовать солёный вкус воды,
И ветер, что рвёт паруса на реях,
Не бойся, от меня не испытаешь ты беды,
Я  от любви к тебе стал чище и добрее!
2014г.