Я родился в эпоху увядших цветов

Юлия Водолажко
Я родился в эпоху увядших цветов,
Но я гордо шагал среди пепла и пыли,
На золе оставляя следы каблуков,
Сортируя реальность на сказки и были.

В одиночку прошел сотни тысяч дорог,
Подгоняя под сердце ритмичность шагов.
Я выламывал двери, бежал за порог,
Превратился в ловца своих собственных снов.

Я один в этом мире, людей больше нет,
И вокруг лишь едва уловимые тени.
В сером небе кружится лишь пепельный снег,
И во веки веков я не больше, чем пленник.

А она хороша, опьяняет мгновенно,
В черном платье, струящемся словно вода.
Подошла ко мне медленно, плавно, степенно...
"Ты со мной потанцуешь?" - "Ну конечно же да".

Мы кружились на старых, сухих половицах,
Мне казалось, что так теперь будет всегда.
А она прочирикала вдруг, словно птица:
"Ты меня поцелуешь?" - "Ты же знаешь, что да".

Поцелуй обжег губы, я скривился от боли.
Это был удивительный, славный конец!
Я смотрел ей в глаза, смерть была в ее роли.
Да, я больше не пленник, я отныне мертвец.

Я родился в эпоху увядших цветов,
И как прежде шагаю средь пепла и пыли.
Но моих ты уже не увидишь следов,
Ибо я преклоняюсь теперь иной силе.

Я иду рука об руку с дивной подругой,
Ее платье струится как будто вода.
Я спросил, прижимая к себе ее руку:
"Ты меня не оставишь?" - "Ни за что, никогда".