Сонет Одинокого Мака

Сонетный Островок
http://www.stihi.ru/2014/11/13/9973

Сонет Одинокого Мака


Мне ль о Розе прекрасной мечтать
Восхваленной стократно в сонетах?
Мне ль тягаться с влюбленным поэтом
И бездарные вирши слагать?

Мне дано лишь безмолвно страдать
Слыша трель Соловья на рассвете,
И взирать как склоняясь в ответе
Роза дивная льет благодать.

Моя доля стоять одиноко
От любви безответной краснеть,
Сознавать, что красавице гордой

Никогда мне так чудно не спеть.
Остается лишь только забыться
С грустью в зарослях сада забившись.