Венский вальс

Михаил Крайзовер
По залу растеклась паркета гладь,
И белый дуб сверкает благородно.
Душою овладеет вальса стать,
Ей вторит пульс, ритмично и свободно.

Я подхвачу тебя, чуть талию прижав,
Как бала первое звучание октав,
Под ткани шёпот и плеча касанье,
Меня сразит твоё очарованье.

Мы голову, легонько наклонив,
И с первым па, сквозь сети мирозданья,
Взлетим к истокам нашего сознанья,
Сердечной чашей венский вальс испив.

В сплетенье душ ворвалось колдовство,
Рождая в нашем сердце волшебство.