лишь ты один

Одегова Дарья
лишь ты один всегда меня спасал
от метких пуль, летящих в сердце.
своей рукою, словно одеялом, укрывал
и нежностью стелил тропинки в детство.

с тобой была легка и позволяла себе слабость,
ты помогал исправить все случайные ошибки,
я так любила запах твой и твою сладость,
твою силу, скрытую в усмешливой улыбке.

моя душа к тебе стремглав летела,
лишь стоило расслышать голос твой вдали.
помню, как впервые, робко так, несмело,
я коснулась нежных рук твоих...

торопилась всё в одну дорогу соединить пути,
стать ближе тех, кто был когда-то в прошлом,
твои все раны словом и касаньем залечить,
и показать, что всё возможно.

ведь ты один всегда меня спасал,
а мне хотелось счастьем одарить,
и рассказать любовь, которую не знал,
до дна вдвоем её испить.

но откровенность оказалась ядом,
ты ринулся скорее прочь,
к усталой девочке, с которой рядом
твоей любви теперь не смочь.

14.11.2014