Ноябрьский вечер

Ольга Иванова 26
Вечер угрюмо ложится на крыши,
Стаи ворон облетают дозор,
Серый ноябрь,  уходя,  еле дышит,
Снег,  пролетая, стирает укор.

Сумерки тянут тяжелые тени,
Свет фонарей утопает во мгле,
Скоро декабрь постучит тихо в двери,
Осень рассыплется в небытие.

Снова зима завоюет просторы,
Всё усыпит под покровом седым.
День угасает…  Заката узоры
Медленно гаснут с лучом золотым.