в тесноте осуждения-народный мотив

Наталья Архилисс
Смерть и жизнь, страсть и сон- все смешалося,
Полилось через край за околицу,
Но я солнца подруга бесстрашная,
Ветра дочь, я другим непокорная.

Трудно ждать мне чудес, слишком буднично
По полям разлились и развеялись
Запинаясь в молитвах утренних
Люди мило на что-то надеялись.

Трудным жарким слогом бранимая
Шла невеста полями распятая,
С чем-то дальним навеки единая,
Хоть одежда чуть-чуть измятая.

Крался по следу тенью каменной
Человек, иль зверь или дух лесной.
В чащу грез все ее заманивал
Звал ее на отдых ночной.