Мне снился сон, что ты ушёл к другой...

Светлана Холодова
Мне снился сон, что ты ушёл к другой,
собрав свои нехитрые пожитки.
…ты в чёрном был, я в  блузке голубой,
шёл дождь, мы оба вымокли до нитки.

Там  лестница была, и мы по ней
спускались  – как сходили с пьедестала. 
И в целом мире не было родней
тебя – но я удерживать не стала.

Я знала – мир летит в тартарары,
бессмысленна надежда на подмогу,
такие нынче правила игры,
но думала: «Ты жив – и слава Богу»,

пока тоски холодная игла
беспомощного сердца не коснулась.
Я силилась вдохнуть – и не могла.
И умерла. И лишь тогда проснулась.