Любовники

Оксана Семык
Месяц в небе ночном наконец-то взошёл.
 Трижды квакала жаба о том, что пора.
 В то, что мы влюблены, в то, что нам хорошо,
 Начиналась ненужная наша игра.

 Мы одежду снимали с себя, как грехи.
 Всё забыв, становились природой одной.
 Чуя наши тела через травы и мхи,
 Черви – дети земли – истекали слюной.

 И союзницей став, свято тайну храня,
 Тьмой нас ночь укрывала, как черным зонтом.
 Про долги - те, что есть у тебя, у меня,
 Мы забыли - оставили всё на потом.

 И справляла взахлёб жадный праздник любовь
 До тех пор, пока совы не стихли вдали.
 А затем, избегая и взглядов, и слов,
 Совершенно чужими мы встали с земли.

 Плавал в луже рассвет - первый утра плевок
 В наши серые лица, лишённые сна.
 Каждый сам по себе, одинок и далёк.
 И в глазах наших гасла, бледнея, Луна.