Речь Пугачёва на Майдане

Сергей Ралло
                "Не приведи Бог видеть русский бунт,
                бессмысленный и беспощадный".
                (А.С.Пушкин) 
          Пугачёв

Посмотрите как плачет наш край.
Вы позвали меня не за тем ли?
Это ваши глаза, почитай,
Прослезились на дедовы земли.

Это Катька - царица, змея,
У которой мы все здесь под пЯтой,
Раздарила моря и поля
Чужеземцам - родне своей клятой.

Затопила она города
Нашей кровью, как Волга поляны.
Нешто это порядок, когда
К нам чужие идут в атаманы.

Сего ради, велю выбирать,
Вольным выбором, как вы хотите,
Атаманов себе. И опять
Вольный дух по степям возродите.

            Казаки

Не простим мы царице обман,
Лживость хитрую, как у лисицы.
Ты нам люб, ты наш царь - атаман,
Мы с тобою дойдём до столицы.

           Пугачёв

Принимаю ваш общий наказ.
Будут ей топоры и пожары.
А таперя я жалую вас:
Казаки, калмЫки и татары.

Дрожь пройдёт по великой стране.
Всё берите - велю, разрешаю.
А которые винные мне
Были, я - Государь вам прощаю.

Крепким зельем смочите уста.
Гряньте песню свою удалую.
Чтой-то я притомилси, устал.

           Зарубин

Так в постельке жену молодую
Приласкай. В чужедальней стране
Видно спёкси без бабьего тела.

          Пугачёв

Вы бы тоже себе по жене
Приглядели, чем шляться без дела.

Кизляр.