Из парижского блокнота. Люксембургский сад

Ирина Соколова 3
Осыпаются листья
    в Люксембургском саду.
По опавшей листве
    я к скамейке иду.
И тепло и уютно,
рядом голубь прошёл,
вышел пёс на прогулку
    и доволен всем он.

И краснеют на клумбе
    здесь бутоны цветов.
Пробегают спортсмены
в разноцветных трико.
 То бегут парижане
на пробежку с утра.
И седой горожанин
    мимо статуй бежал.

И задумчива Нимфа,
прислонившись, стоит.
На своём пьедестале,
    мрамор мхом уж покрыт.
Пальчик на подбородке,
и незрячи глаза.
Густо встали каштаны,
    уж буреет листва...

Подошла ко мне птаха
хлебных крошек просить.
Нежный вкус круассана
    с ней пришлось разделить.
В клумбе пёстрой, герани,
ярко-розовый цвет,
и синеют фиалки,
жёлтых бархатцев свет.

И стоят здесь - представьте -
пальмы в кадках своих!
И касается ветер
    их пушистой листвы.
Реет флаг над часами
средь лепнины Дворца.
 Самолёт с облаками
    проплывал в небесах.

И фонтанные струйки
    нежно песенку пели!..
Из вазонов петуньи
всем кивали с аллеи.
                3.09.14. Люксембургский сад.


картинка из интернета