Кофейный сон

Инесса Полянская
Когда-то сон ушел, а я осталась.
Нормальная, в реальной беготне,
Годами сочиняю, что усталость
Бесследно растворяется во сне.

И каждым зарождающимся утром
Ночное завершаю колдовство,
Привычное размешиваю в хрупком,
Кофейным наполняя веществом.

Обычно, под контролем кофеина,
От сумерек рассветных дотемна
Заоблачная грезится рутина
На ярком фоне солнечного дня.