Если б русские сплотились...

Василий Росов
Если б русские сплотились…
Ох, бы силушка была!
Да беда, вот разделились,
И на убыль честь пошла.

Много свары и раздрая,
Зависть, злоба на уме,
Веру вырвали из рая,
А пришли опять к суме.

Разломили свет-державу,
Брат на брата, дочь на мать,
Воспитали зла ораву,
Стали дружбу забывать.

Нам бы жить да веселиться,
Не грустить, не воевать,
Снова в Русь объединиться,
Да Отчизну уважать.

     ______________

5 ноября 2014 года

Василий  Росов