Однажды в ноябре

Алёна Берёзкина
Намотало на винт память,
Заскрипело зубами время.
Как теперь, ты скажи, заставить
Дни не болью – любовью мерять?

Как взлететь самолёту в небо,
А не рухнуть в мёртвое поле?
Как поверить – мир первым снегом
Вылечен, а не болен?

От вопросов темнеют ночи,
Тишина не даёт ответов.
Как поверить мне что есть мочи
В то, что ждут меня очень где-то?

Лист сухой распадётся в порох,
А другой –  до весны на ветке.
Вот такой  вот живучести ворох –
Да в мою да в грудную клетку.

...Посреди стального предзимья
Натолкнулась на свет, вздрогнув.
– Как же, чудо, твоё имя?
Не боишься одна у порога?

– Не одна я, с котом Васькой.
Не боюсь, я уже  большая.
А ещё...у меня есть краски
И зелёный воздушный шарик. –

Улыбнулась, поправив чёлку,
Лет пяти синеглазая Таня.
– Не волнуйтесь, у нас  всё «чётко»,
Ничего не случится с нами.

И ручонка держала пряник –
Ей с котярой на раз  хватит.
Оба – рыжий  живой праздник
Мир спасающей благодати...

Застучало в сердце сильнее
Что-то нежное, светлое – вера?
...Тань, ведь выживем  мы, сумеем
В ноябрях засыпающих скверов...