Ночная темень на рассвет

Александр Пупкин
Ночная темень на рассвет
Так неожиданно сменилась.
Мне женщина, что много лет
Люблю безумно, вдруг приснилась.
Её глаза в который раз
Мне до утра спать не давали,
Прекрасней я не видел глаз,
Их позабуду я едва ли.
Как звезды яркие горят,
Как изумруд они красивы.
То  обожгут, то охладят,
То вдруг серьезны, то игривы.
Порой таинственны они,
То оттолкнут, то вдруг поманят.
Как крепкое вино пьянит,
Мне голову они дурманят.
Но счастлив я, что в снах моих,
Пусть может, неосуществимых,
Хоть там  могу увидеть их,
Блеск глаз  её неповторимых.