17- Комп-мышка против колдуна Трояна

Валентина Черняева
— Привет! Ты — мышка? — удивилась она необычному виду Пикси.
— Ну да! Я особенная, компьютерная. Меня зовут Пикси.
— А меня Шушкой зовут. Прошу не путать с шишкой. Какая-то ты странная. Хвостик чудной — с железкой на кончике. Наверное, не местная? А зачем в наших краях?  — засыпала вопросами Шушка.
Путешественники рассказали серой мышке о причинах, побудивших их отправиться в такой дальний и нелёгкий путь. Шушка оказалась ещё той болтушкой!
— Я все уголки в округе знаю, какждый камешек, каждую тропинку, каждую шестерёнку в механизме подъёмного моста. Я даже знаю, почему этот мост уже сто лет не опускался. Во время камнепада в механиз камешек попал. Об него-то одна шестерёнка зубы и сломала. Если заменить её на новую, то мост опустится.
— Где бы взять новую шестерёнку? — вздохнул Юрка. — Я бы её заменил.
— Как это где? Под мостом целый ящик запасных частей! Нужно только выбрать подходящую. Я покажу, где ящик! — позвала за собой Шушка.
Друзья так устали, что никак не могли найти подходящую шестерёнку.
— Помоги, читатель! — закричали друзья хорои так звонко, что это ещё долго носилось между скал, повторяя «ель», «ель», «ель», «ель», «ель». И при каждом повторе среди скал появлялось одно хвойное дерево. Вскоре замок Трояна окружил густой ельник.


продолжение следует