16-Комп-мышка против колдуна Трояна

Валентина Черняева
Всё у тебя получилось, читатель, а значит, и у нас. Теперь мы можем заняться сооружением лестницы из кубиков-блоков. Спасибо тебе!
----------

Теперь, когда с помощью читателя друзья определились с порядком укладки блоков, работа закипела. За несколько минут они превратились в ступени. Правда, очень высокие, потому забирались на них друзья с большим трудом. Цель была достигнута! Перед путешественниками уходил в даль длинный коридор лабиринта.


ГЛАВА ВОСЬМАЯ
или МОСТ НАД ПРОПАСТЬЮ

Недолго петляли подземным лабиринтом трое смельчаков. За очередным поворотом они увидели лучи солнца, заглядывающего в выход из лабиринта. Друзья обрадовались и ускорили шаг. Вскоре они с удовольствием подставляли лица ласковому солнышку.
Замок выглядел угрюмым и зловещим. На окнах были видны решётки. К замку вела единственная дорога. Друзья поспешили в направлении замка. Вскоре они увидели подъёмный мост, который напоминал раскрытую пасть чудовища, а под мостом зияла чернотой бездонная пропасть. Друзья подошли ближе и присели на камнях — думу думать: как попасть к замку через пропасть да не пропасть. Из-за одного камня показалась головы мыши, самой обычной, серой мышки, а не компьютерной. Она подбежала к Пикси.


продолжение следует