Я прилетел к тебе

Анатолий Глущенко
Единожды раздвинувший свои границы,
Разум, обратно, никогда не возвратится.
Я прилетел к тебе, безымянной звезде.
Лишь изредка, во снах, мне грезятся.

Звёзд прошлого, родные образы,
Я помню дней минувшего осколки.
Я птица Феникс, создаю себя из пепла,
И познаю весь этот мир чрез призму времени,