13-Комп-мышка против колдуна Трояна

Валентина Черняева
ГЛАВА СЕДЬМАЯ
или ПТИЦА И ВОЛШЕБНЫЕ КРАСКИ

Дальше друзья бежали вприпрыжку. И не только от радости, что преодолели очередное препятствие, но и для того, чтобы согреться после ледяной пещеры. Бежали, бежали и остановились. Дальше бежать было некуда.
— Мы попали в тупик? Столько времени потрачено зря! — огорчилась Пикси.
Юрка задрал голову и увидел проём — продолжение лабиринта.
— Выход есть! Смотрите! — показал он вверх рукой.
— Какой же это выход, если лестницы нет? — разочарованно протянул Лог.
Вдруг из проёма выпорхнула большая яркая птица, облетела пещеру и уселась на белые кубики-бруски.
— Птичка-сестричка, — обрпатилась к ней Пикси, — ты откуда прилетела?
— Из замка Трояна.
— Значит, мы на верном пути! — обрадовался Лог.
— Но у нас нет крыльев, чтобы взлететь так высоко! — воскликнул Юрка.
— Что же делать? Что же делать? — причитала Пикси и бегала по кругу.
— Сложить кубики-блоки в виде лестницы и забраться по ним... — спокойно ответила птица.
Трое друзей переглянулись. Действительно! Как же они сами не додумались! Они схватили самый маленький блок и с большим трудом потащили его ближе к стене, в которой находился проём наверху.
— Стойте! Стойте! — остановила их птица. — Не так!
— А как надо? — хором спросили друзья.

продолжение следует