Постаревшая осень

Татьяна Сытина
Затуманенный взгляд и покрытые инеем косы,
Не такая, как прежде...
Мне явилась сегодня во сне постаревшая осень
В обветшалой одежде.

На минуту застыла в старушечьей сгорбленной позе...
 — Я смертельно устала!
И продолжила тихо, глотая холодные слезы:
 — Мне недолго осталось!

Ледяными руками платок поправляя немаркий,
Побрела неуклюже.
И присела одна на скамейке безлюдного парка
В ожидании стужи.