Безжалостный занавес

Марина Сидоренко
Безжалостный занавес ночи —
Томленья погасшего дня.
Я верю, что ты еще хочешь
Коснуться рукою меня.

Так ярко мигают нам звезды
И тени прозрачных домов.
И пусть все не будет так просто,
Без этих унылых оков.

Безжалостный занавес ночи —
И мы под открытым огнем.
Я знаю, что ты еще хочешь,
И мы растворяемся в нем.

Мерцают лишь окна в надежде,
Что завтра наступит скорей.
И все будет так же, как прежде,
Ты, я — между этих огней.

И сгустки ночного тумана
Все топят в объятьях меня.
Сегодня навряд ли останусь
В остатках пьянящего дня.

Безжалостный занавес ночи
Спустился на землю с небес.
Как будто нет рядом всех прочих,
Ты, я и немного чудес.

Бесследно приходит к нам утро
И гонит счастливую ночь.
Уходят шальные минуты,
Бегут все быстрее и прочь.

Останется запах тумана
И голос лишь твой в моем сне.
А утро запахло обманом,
Растворило тебя в новом дне!