Не хватало обманов

Марина Сидоренко
И опять, и опять нежный шепот
Открывает объятья твои.
Будто ткани небесного шелка
Застилают холодные дни.

Я забуду прохладную осень,
Что стирает мне память, как ластик.
Я ждала, так ждала долго очень,
Что заглянет мне в окна вдруг счастье.

Зыбко так, не хватало обманов
И домов, что всегда позади.
Где же жизнь моя без изъяна?
Укради ее, укради.

И когда позади томный вечер,
Я останусь в объятьях твоих.
Меня время давно уж не лечит.
Оно пало для нас, для двоих.

Бескорыстные теплые чувства,
Как мечта, как осколок от сна.
И всегда мне теперь будет грустно.
Никогда не наступит весна.

Я считаю минуты к прощанью.
Уезжать не хочу я давно.
Беспристрастно тебе отвечаю,
Будто кончилось наше кино.

Укради для меня свою душу,
Подари мне ее, подари.
Никого, будь так добр, не слушай,
Пока светят для нас фонари.

Не хватало мне в жизни печалей,
И устала читать между строк.
Помнишь, мы безгранично скучали?
Каждый был по чуть-чуть одинок.

И разбито, разбито навеки
Чувство, что мы искали тогда.
Закрываются медленно веки,
Быстро вдруг пролетают года.

Мне мечта моя больше не снилась.
Я забыла о ней навсегда.
Долго счастье когда-то там длилось,
А теперь в пустом месте — года.

Эта грустная горькая осень
Разбивает на части меня.
И когда-нибудь ты меня спросишь,
Почему между нами стена.

Я тихонько на ухо отвечу:
«Мир — война, и так было всегда.
Просто знай, что минуты не лечат,
Лечат долгие наши года».