Дыханье сентября

Марина Сидоренко
Холодный ветер в душу мне.
Дыханье сентября.
А я сижу здесь в тишине.
Со мной душа моя.

Как будто жизнь закончилась.
Безликая пора!
Холодным льдом дотронулась.
И где моя жара?

Где море мое теплое
И летние дожди?
Я закричу, похлопаю,
Приди, лето, приди!

Но вновь ветра холодные
Залезли в душу мне.
Счастливою, свободною
Была в вчерашнем дне.

Ну, а сейчас закончилось
Всё то, что дарит свет.
Холодным льдом дотронулся
До сердца осени букет.