О дружбе

Ольга Журавлева Рыбинск
«У меня нет друзей», - от других не однажды звучало.
«Но ведь это ужасно! - всегда возмущалась сначала, -
Если ты не пустой человек, не бывает такого».
А теперь о себе так уже говорю, слово в слово.

Кто друзьями мог стать - далеко, всех давно растеряла.
Много нужно того, что бы объединяло.
Чем взрослее, тем думать сложней о друзьях.
И намного важнее для многих работа, семья…

Если плохо до боли, никто не примчится в ночи.
Не поймёт, не поверит, не сможет, кричи–не кричи.
Ждать чудес не хочу - ведь давно уже стало привычно
И на мелкие просьбы в ответ слышать: «проблематично».

И когда повезло и делиться не терпится счастьем,
Тоже часто бывает, что не достучаться…
Друг – подарок судьбы. Но его не приносят на блюде.
Нет друзей у меня. Есть приятные, милые люди.

14.11.2014