Назад - нельзя

Марина Сидоренко
Стою на месте.
Ни шагу назад.
Но дело чести —
Дороженька в ад.

А шаг вперед —
И я под прицелом.
Я сдвину лёд
Иль буду целым?

Назад нельзя —
Ступают на пятки.
Где взять ферзя,
Чтоб победить в прятках?