Дитя

Марина Сидоренко
Спит дитя на мягких подушках,
Улыбается, будто, во сне.
То ворочается,
То кричит.
Но счастливо лицо,
Что еще здесь не знало обид.

Спит и думает о детских игрушках
Или просто сопит в тишине.
То проснется,
То вновь спит.
Но счастливо лицо,
Что не ведало тяжких обид.

А во сне разорвутся хлопушки,
И чуть хуже станет вдруг мне.
А дитя смеется
Или пыхтит.
Но счастливо лицо,
Что доселе не знало обид!