Любовь моя. Романс

Геннадий Лосин
Любовь моя,  спаси и сохрани,
Верни былую радость и беспечность…
Безжалостно  уходят   дни
В мрак, - в  пропасть - в бездну,  в бесконечность.
Скорей! Побольше света и огня!               
Ночь  порождает  миражи и  страхи
Скулят, бегут,  преследуют  меня
Во снах моих,   бездомные собаки
За шторами,  там,  спрятались в тени
Печаль, унынье …   - не звала их в гости…
Что надо им? Зачем  они пришли?
Уйдите,   слуги мрачного  погоста.
В который раз скажу тебе   - Люблю!
Жаль, новый день все меньше и все тоньше…
Беда не в том, что я.... скоро  умру,
А в том,  что я тебя не встречу больше.
Любовь моя,  спаси и сохрани,
Верни былую радость, безмятежность
Безропотно  уходят мои дни   
В мрак, - в  пропасть - в бездну, - в неизбежность.