Бедные люди

Лена Болдырева
Не беда, что нынче кончилась заварка,
а вся пища - хлеба чёрствого кусок,
и, пускай, в жилище ветхом, ох, не жарко,
как-нибудь перезимуем вновь, дружок.

Остается лишь прижаться нам теснее,
согреваясь рядом телом и душой,
наши чувства - это всё, что мы имеем -
клад великий там, где бедности с лихвой.

Ловим часто мы презрительные взгляды
равнодушных лиц, снующих в стороне,
Бог – судья им, мы-то поняли, что надо
оставаться человеком и «на дне».

Не грусти, моя родная, нарекаю
эти кружки с кипячёною водой
и краюху хлеба «пирогами с чаем»,
и почту за честь чаёвничать с тобой!


Картинка из интернета, написано для конкурса http://www.stihi.ru/2014/11/10/653