23 Ты стихотворец или рифмоплёт?

Олег Рубинштейн
23




Ты стихотворец или рифмоплёт?
С тобой мгновение духа пребывает.
Ты, наскоро готов сложить памфлет,
И глас дающего, отныне - отвечает.

Но, дело в том, что голос этот твой, -
Касание Нетленной активно преломляет,
Когда, спускаясь сверху, как в забой,
Шахтёр судьбу страны определяет.

Проси - счастливых, плодотворных лет,
Чтобы представить людям поневоле, -
Свои труды, и в этом твой ответ...
Всевышнему служить "на своём поле".

Душою, не ведаем, что же разуму дано?
Толпиться у "раздачи", где забитое окно?