Сон спикера

Владимир Грикс
    СОН СПИКЕРА

Думский пристав депутату
позвонил в ночную дверь.
Паспорт отдавай, "сохатый",
ты - не дипломат теперь.

Депутат с движеньем важным
на нос нацепил пенсне,
и с бумагою отважно
ознакомился во сне.

Смотрит: подпись спикерачья
и дип паспорт отдаёт.
До чего же жизнь собачья.
И во сне приснился сброд.