Домашняя заготовка

Владимир Грикс
    ДОМАШНЯЯ ЗАГОТОВКА

Три звезды и утроен размах.
Надо дочу построить у моря.
Чтобы был у Америки страх.
Чтобы враг ощутил, видя, горе.

Побережье. Военные лишь.
В море воды несёт Золотица.
Здесь ветра. Очень редкая тишь.
Север. Наша Союза Граница.

Он - Герой! Он - военный пилот!
Из Войны две Звезды, как Героя.
Он на даче с субботы живёт.
Дверь ключом, своим личным, откроет.

И не знает никто, как и кем
возведён домик, полный уюта.
Здесь рабочий контроль не поспел
нос засунуть ни разу как будто.