Горе от сердца

Елена Соколан
Знаете, батенька, горе не от ума -
Горе от сердца. Выплюнуть или сжечь.
Там, где по разуму гордо глядит корма,
Горе от сердца - нос уже дал течь.

Там, где расчет и истина во главе.
Вроде бы выросла и не вступаю в грязь.
Горе от сердца. Ты в заспинной молве
Клапаном хлопаешь, кровью мелко крестясь...
14.11.14