Стихи детям к Новому году 2015

Людмила Желай
Снежные сугробы
И метель метёт.
Праздник Новогодний
В гости нас зовёт.

Шарики на ёлке
И гирлянды блеск,
Мишуры иголки
И морозный треск.

***

Дед Мороз спешит с мешком-
Разные подарки в нём:
Маше- кукла, Ване - мяч,
Рите- ёжик, Вале - грач.
Коле- снеговик весёлый,
Лёше-  кубиков наборы.
Всем дедуля угодил,
А взамен стишок спросил.

***

- Кто идёт к нам сквозь сугробы?
  Сквозь метель и непогоду?
- Кто такой с большим мешком,
  Бородатый, с посохом?

- Это Дедушка Мороз
  И его олень привез.

***

Достанем из коробки
Красивые игрушки-
Они весь год лежали:
Гирлянды и хлопушки.

Повесим их на ёлку,
Украсим стены, стол
И мишурой все полки
Красиво обовьём.

Пусть Дед Мороз приходит-
Его мы очень ждём:
Веселье, хороводы
И песни со стихом.

***

Снегом белым и пушистым
Застелилася земля.
А мы в санках самых быстрых
Катимся с горы- Урааа!!

Наберем снежка побольше-
Слепим мы снеговика.
В ручки веничек положим,
Вставим шишки- вот глаза.

Вместо носика - морковь,
И улыбка - веточка.
Наконец-то он готов-
Полюбуйтесь, девочки!!!

***

Шубка в колечках у милой овечки-
Причёска готова на праздничный вечер.
Быть самой красивой сегодня ей важно-
2015 идёт год отважно.


***


иллюстрация из интернета