Отдохну немного я

Олег Ульянович Ершов
Я прилягу там, где травы,
Где шумят лесов дубравы,
Где цветов ковры-поляны,
Там, где белые туманы.
Там, где утренние россы,
Заплетают нежность в косы.
Там, где трели соловья,
Отдохну немного я!

Все забуду, боль и радость.
И любви мятежной сладость.
Страсть, удачу и невзгоды…
И капризы непогоды.
Солнцем залитые дни,
Когда мы с тобой одни,
Остаёмся ты и я.
Отдохну немного я!

Я в поля раскину руки!
Я забуду все разлуки.
Я природой буду сам.
Разольюсь по небесам.
Легким стоном, взрывом ветра,
Проросту могучим кедром.
И затихну у ручья!
Отдохну немного я!

Я попробую уснуть.
И на сны свои взглянуть.
В небе тучей соберусь!
Грянет гром и я прольюсь
Тёплым грозовым дождем.
Тем дождем, что все мы ждем.
Я прольюсь на Вас друзья!
И останусь с Вами я!
                Олег Ершов