Слеза

Уинтер Фоллс
В тот вечер, на баллу,
столкнулись взгляды в тишине:
Он улыбнулся, и она ему,
оказавшись рядом - душа к душе.
Закружились пары в белом танце,
внимая мелодий звукам дивным.
Пришла пора во всем признаться -
что он любим, и она любима.
Но разговор не состоялся,
не посмотрев прошел он мимо.
Его образ в ее сердце остался,
каким же был он милым.
Оглянувшись, не увидела она
куда пошел он, будто испарился.
В ту ночь не смыкались ее глаза -
поняла она, что в призрака влюбилась.
Надежды нет, чтоб встреча повторилась,
она молчит, всю ночь лежит без сна,
ведь сердце ее будто о скалы разбилось,
и по щеке бежит...