Попробуй!.. Не заново

Анатолий Серков
Заново жить попробуй ...
Заново жизнь начать ...
В общем не так уж трудно -
Было бы что терять ...

А вот продолжить -
Попробуй !..
Не начиная вновь :
Верой надежду наполнив,
Не позабыв любовь ...

Ведь начинать научились :
Пробовали не раз ...
А вот продолжить слабо ?
Жизнь всё ж
Одна
У нас ...

Не воротить нам время,
Не повернуть его вспять !
Не из одних начинаний
Жизнь должна состоять ...

 Прошлого корни,
Сердца осколки,
Мужество нужно
Чтобы продолжить ...

           Жить и любить !
               Творить !
И попытаться достойно
Путь свой земной
              Завершить !..