Стихи к картине

Виктор Богатырев
Щит и меч, копье -
рыцарь на картине,
ищет он свое
счастье в Палестине.

Смуглое лицо,
подбородок твердый,
на снурке кольцо,
медальон потертый.

Путь его суров
и богоугоден,
умереть готов
он за гроб Господень.

По земле Святой
он столетья скачет,
думая о той,
что уже не плачет.