Возможно, лет так через двести...

Юлия Водолажко
Возможно, лет так через двести
Я сяду тихо у огня,
Подумаю о дружбе, чести...
Что это значит для меня?

Долг, месть, добро и зависть -
Как с этим в мире я жила?
Как часто к ним я прикасалась?
Как часто я друзьям врала?

Как часто в людях сомневалась?
Как часто делала добро?
Кого любила, с кем прощалась,
Кого я помню до сих пор...

Быть может, лет так через двести
Я стану несколько иной.
Я буду равнодушна к лести,
К проблемам, к слабости земной.

Быть может, лет так через двести
Я стану чуточку мудрей.
Я буду доброй, буду честной,
Я буду понимать людей.

А тех, кого не понимаю,
Я буду просто уважать
И говорить о том, что знаю,
А где не знаю - там молчать.

Но если вправду, честь по чести
Как "но" висит вопрос один:
А выдержу ли я лет двести?
И выдержит ли этот мир?

Возможно, лет так через двести
Я сяду тихо размышлять,
Погрею кости в теплом месте,
Умоюсь, да и лягу спать.