Когда наступит час

Людмила Сапон
Года бегут куда-то и спешат
Виток судьбы проделать по спирали,
Но холодела льдом моя душа,
Когда они на горло наступали…

Когда настанет отведенный срок,
Свечу затушат молча в изголовье,-
Душа перешагнет земной порог
И в небо улетит по Божьей воле.

Вселит в сердца надежду и мечту
Тем людям, кто совсем уже не верит,
Заполнит светом жизни пустоту
И станет солнцем, и собой согреет.

Звездою путеводной, кто влюблен,
Душа воспламенится не однажды,
И будет с тем, кто счастьем обделен,
Глотком воды -кто мучается жаждой.

Детей согреет негой и теплом,
Дома укроет покрывалом счастья,
Но это будет не сейчас, потом,
Когда наступит час ей попрощаться.         
         
12.11.2014
1сб.