Смятение

Салюми 1
Чаша лопнула терпенья,
Ложь пролилась на ковёр,
И взыграло вдохновенье,
Не унять его с тех пор.

Льются ливнями тирады
Дум, эмоций и стихов.
И вкушаю как награду
Унисон ночных хоров.

Ветер стонет, проходимец,
Начисто лишая сна,
Мстит раскаяньем мздоимец…
Млеет в просини луна…

В этом огненном смятеньи,
Заново прозрев от грез,
Ощущаешь откровенье
Всех невыплаканных слёз.
----------------------------------------
Боль осядет, гнев остудит,
Время вылечит угар…
Пусть мне в утешенье будет
Пыл души – бесценный дар!