За окном то снег, то дождь

Виктор Некрасов
За окном  то снег, то дождь,
Осень на исходе.
Ты меня давно не ждешь
Что же  происходит.
По тебе скучаю я.
Как давно все  было,
Были мы с тобой друзья,
Или позабыла.
А я так же, не могу,
Без тебя прожить.
На каком ты берегу,
Только мне скажи.
Я приду, забыв про все,
Брошу все   дела.
Даже если тропку  мне
Осень  замела.
Сквозь сугробы и пургу
Я к тебе примчусь.
Без тебя я не смогу,
Сердцем заручусь.
И пускай  идут снега,
Стужа на дворе.
Знать, что ждешь меня всегда,
В нашем ноябре.
Дверь в свой дом ты мне открой
И впусти к себе.
Глазки мне свои не строй,
Я скажу тебе.
Улыбнешься  мне в ответ,
За руку  возьмешь.
Это ж, сколько прошло лет,
А ты, выходит,  ждешь?