Жадное животное. Часть вторая. Крым

Моя Прелесть
 Итак, внимание почти всего мира сосредоточено на ловушке-Украине и пленнице собственной жадности переоценившей свою ловкость - изнывающей и визжащей у ловушки макаке*. Вцепившись судорожной ладошкой в желанный приз, животное, не в состоянии разжать пясть, сотрясает силок, нанося ущерб как себе, так и (ненавистному мучителю обезьян) капкану.
      А между тем, надо отметить, что тыльная сторона приспособления, пленившего обезьяну, имеет достаточно широкую дверцу с замком. И, как вы можете догадаться, раз обезьяна не имеет возможности распоряжаться дверцей и ключом, то значит, так или иначе, есть тот, кто этими приспособлениями пользуется.
 
      Пока же обезьяна, стискивая несчастный апельсин, скалилась, расшибалась и тужилась у ловушки, она-таки умудрилась сдавить помаранчевый плод довольно изощрённо, в результате чего из-под надтреснувшей цедры чудесным образом исторгся небольшой фрагмент апельсина.
 
 И когда часть аппетитного содержимого фрукта, свежий ломтик, так манящий добытчицу выскальзывал из лапки макаки, появился тот, кто владел ключом от означенной нами дверцы и изъял из ёмкости ловушки то, что  было некогда схвачено хранящей полновесный цитрус кожурой.



 _____________________________
 макака* здесь - обобщенно - Запад или т.н. Западная "цивилизация"