Ода Аэрофлоту

Оксана Семык
Мама, ты просила срочно
 Сообщить, как долетел…
 Задержали рейс до ночи,
 Потому что долго летчик
 Не хотел взлетать и очень
 Волновался и потел.

 Говорил, что уже скоро
 Пенсия его грядет.
 А на этом вот моторе?
 Без страховки и дублера?
 Нет уж, дудки! Каскадера
 Ищет пусть «Аэрофлот»!

 Как его уговорили,
 До сих пор я не пойму…
 Кое-как нас погрузили.
 После жуткого усилья
 Самолет, расправив крылья,
 Тяжело взлетел во тьму.

 Долетели мы отлично –
 Видно с нами Бог был наш.
 Двигатель заглох привычно,
 Впрочем, с этим, как обычно,
 Справился наш экипаж.

 Прямо над каким-то морем
 (Не везет – так не везет!)
 Загорелись два мотора.
 Сбили пламя мы нескоро,
 Но продолжился полет.

 А когда сломались шАсси,
 Но мы сели и без них,
 Покалечившись отчасти,
 Понял я, что значит счастье.
 Счастье – это быть в живых!