В полотне раскаленного дня

Тая Александрова10
В полотне раскалённого дня
Солнца диск опускается медленно,
Небосвод золотого огня
Покидать ему к вечеру велено.

Утомлённо плывут облака,
В кружевные наряды одетые,
Их вода и кристаллики льда
Красотой наделили заветною.

Ночь придёт и займёт неба трон,
До утра будут с месяцем царствовать.
Звёзды вспыхнут хрустальным ковром,
Чтоб волшебным сиянием радовать.

А с зарёй в сундучок соберёт
Поднебесья богатства огромные,
В гамаке, раскачавшись, уснёт,
Дню оставив владенья законные.

14.11.2014