Осенний свет пронзает нас насквозь...

Наталия Крышан
Осенний свет пронзает нас насквозь
И молча растворяет в нас мгновенья,
Где шли мы хоть и рядом, но поврозь,
Стирает напрочь лишние сомненья.

И с лёгкостью опавшего листа
Слетают спесь, гордыня, недомолвки.
Прозрачны краски чуткого холста,
Отринуты неверия уловки.

Прозрачен лес и ясны небеса,
Их сохраним, как кадры киноплёнки.
Не отдадим ни стуже, ни часам,
ни стаям в небе перелётным, звонким.

В конце горят, как в солнечном начале,
И дымом поднимаются печали.