А любовь нашу бездомную Авторская песня

Валентина Штепа
В том году, что мы запомнили, 
В комнате моей пустой, 
Как с тобою мы не поняли
Слов любви нашей святой?

Сжалась боль в груди, не выдохнуть,
Не могу остановить,   
И тебя, как шёл ты к выходу,
Мне потом всю жизнь любить.

Не посмею думать: «Может быть!» 
Всё потеряно в годах,
На тоску любовь умножили,
Двое в разных городах. 

Вновь за окнами мне видится,
Как уходишь навсегда,
Из души слова вдруг вырвутся:
«Жизнь - как талая вода!!

Сколько грусти и отчаянья!
Отпустила почему?
И удушливо молчание 
В эту проклятую тьму. 

Упрекать себя, виновна ли,
Перед именем твоим,
А любовь свою бездомную 
В письмах мы теперь храним.